jw.nanning.gov.cn

武鸣区宁武镇:严把“三关”拧紧干部作风“阀门”

  来源:武鸣区宁武镇纪委    发布时间:2017-11-21 15:32

  今年以来,武鸣区宁武镇严格贯彻落实中央八项规定精神,以抓好干部作风建设为重点,从思想、监管、考评三方面严格把关,推动干部作风建设不断取得实效。

  严把思想教育关,抓学习提认识。把中央八项规定精神和习近平总书记系列重要讲话作为学习教育内容的核心,坚持集中教育与个别教育相结合,把教育结果与考核挂钩,实现教育形式多样化;把警示教育作为主要教育方式,用典型违纪违法案例警示教育干部,引导干部筑牢拒腐防线。

  严把监管督查关,抓作风严纪律。形成全方位、多层次的监督网格。建立“自下而上的群众监督、由外至内的纪检监督,平等平行的内部监督”三级监督体系,扩大监督视野和范围,形成促进干部作风建设的监督合力。在采取日常督查、专项督查、明察暗访等方式的同时,充分运用手机定位、视频监控等科技手段对干部作风进行动态监督。

  严把考评奖惩关,抓两头促中间。健全内部考评机制,坚持多层次、多渠道、多角度评价干部作风,以实绩论优劣,将考核评价结果作为干部选拔任用、奖励处罚的重要依据,进一步增强绩效考评的影响力,有效解决干部作风“庸懒散”等突出问题。同时,引入激励机制,依据单位职能、科室职责和个人岗位标准,形成有针对性和可操作性的激励机制,对照年度目标考核责任状内容,加大对履职履责优秀干部、先进典型的表彰奖励力度,以榜样的力量激励干部勤勉敬业、开拓进取。

 

 

编辑:梁 熙