jw.nanning.gov.cn

江南区: 紧盯节点 架起纪律“高压线”

  来源:江南区纪委    发布时间:2018-02-01 09:40

  江南区纪委紧盯元旦春节前的重要节点,严明纪律要求,成立了四个督查小组,2017年12月底至2018年春节前,联合多部门开展元旦春节期间作风和廉洁纪律大检查,进一步树立国家机关工作人员良好作风和形象,架起纪律“高压线”,确保节日风清气正,取得了阶段性成果。

 

  迅速行动 周密部署。认真贯彻落实市纪委《关于严明2018年元旦春节纪律要求确保节日风清气正的通知》要求, 召开专题会议,传达市纪委四风督查相关会议精神, 及时组织制订了《江南区关于元旦春节期间开展作风和廉洁纪律大检查的工作方案》,对全城区开展作风和廉洁纪律大检查工作进行周密的安排部署,精心组织实施。

 

  多方联动 联防联查。纪委监察局牵头,从直属机关工委、政务服务管理办公室、财政局、人社局、国税局、审计局、机关事务管理局、总工会等8个有关部门抽调17名工作人员,成立四个督查小组,充分发挥纪委各派驻纪检组的作用,结合区委第二轮巡察工作的开展,紧盯重要节点、重点区域和部门,采取明察暗访、突击检查、专项抽查等方式, 开展系列专项检查。

 

  全面出击 重点督查。第一督查组对城区行政审批大厅、婚育服务中心,以及沙井街道、江南街道、福建园街道和江西镇、苏圩镇、延安镇等8个单位的服务窗口进行了突出检查,明查暗访;第二督查组对照公务车辆登记表,采用随机抽检、查阅台账、实地查看等方式,重点对各单位的违规配车、违规用车、执行公务用车一车一卡制度等进行检查,共检查公务车辆22辆,调取中国石化加油IC卡台账对账单48张,发现78条存疑的加油记录,并对这些存疑的加油记录进行逐一排查;第三督查组共抽查了辖区大型超市2家、酒楼饭店4家,对消费台账和发票开具情况进行检查,通过查看商家电脑中的发票开具明细查询表、查询发票存根联等方式,查找疑似公款消费问题线索,并对可疑的消费情况进行拍照留存;第四督查组以违规发放津贴、补贴、奖金和实物,年底突击花钱为主要督查内容,抽查了江南区环卫站、江南区水库移民局、苏圩镇政府、沙井街道办事处等单位,严查违反中央八项规定精神、滥发津补贴和奖金的情况。通过开展系列专项检查,形成有力震慑,有效地防止“四风”新变种、新问题的产生和蔓延。

 

 

 

 

 

 

 

编辑:梁 熙