jw.nanning.gov.cn

西乡塘区:狠抓上班纪律 推动作风建设取得新成效

  来源:西乡塘区纪委    发布时间:2018-02-05 21:47

  西乡塘区从上班纪律抓起,坚持明查与暗访相结合,加大检查力度,着力发现上班纪律、工作纪律、群众纪律等方面存在的突出问题,推动作风建设取得新成效。

 

  一是从一把手抓起,抓好班子带好队伍。区委书记对加强上班纪律作出指示,严肃纪律要求,亲自约谈督查中发现违反上班纪律问题较为严重的7个单位主要负责人,作出严肃批评,突出整改要求。城区纪委书记约谈问题突出单位负责人,城区各纪检组组长分别约谈所在归口单位主要负责人,层层传导压力、压实责任,形成“头雁效应”,推动作风建设取得新成效。

 

  二是强化监督检查,释放作风建设强烈信号。从1月19日起,城区纪委组成5个督查组对城区5个办公区持续4天开展上班纪律督查,发现上班迟到涉及单位40个,涉及人数124人次。及时通报上班纪律督查情况,指出存在的突出问题,剖析问题原因,切实落实整改。

 

  三是抓好建章立制,推动源头治理纵深发展。从督查发现的上班纪律问题,折射出机关管理制度的疏漏。为切实落实整改,城区纪委在举一反三,强化宣传教育,加强指导各有关单位健全完善机关内部管理制度,从源头上整治上班纪律问题,推动作风建设向纵深发展。

 

  四是坚持挺纪在前,严格监督执纪问责。涉及违反上班纪律当事人,有关单位进行严肃批评,属班子成员的,在民主生活会上剖析原因,认领责任,提出整改措施。对履职不力,造成违反上班纪律问题屡教不改,问题仍然突出的单位,既查处直接当事人,又追究有关党组织和单位负责人责任。

 

  纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。2018年,西乡塘区将把督查上班纪律作为加强作风建设的重要抓手,并形成常态化,深化“抓作风、提效能”专项活动,以永远在路上的执着和韧劲,锲而不舍抓好作风建设。

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:梁 熙