jw.nanning.gov.cn

宾阳县中华镇:三举措拉响春节廉洁“警报器”

  来源:宾阳县中华镇 作者:赵德贵    发布时间:2018-02-13 10:38

  为进一步巩固作风建设成果,着力加强党风廉政建设,确保监督执纪问责工作开好局、起好步。宾阳县中华镇纪委强化三项举措,着力加强春节期间党风廉政建设工作,切实拉响廉政“警报器”。

 

  一是强化教育引导。坚持例会集中学习制,组织全体干部职工认真学习节日期间的有关廉政工作通知精神,学懂弄通相关规定,紧盯“四风”问题,切实增强贯彻落实中央八项规定精神的自觉性,把纪律要求及时传达到每一位党员干部中,始终保持监督执纪高压态势。

 

  二是强化示范引领。开展以“两学一做”常态化制度化为契机,以民主生活会和党组织生活会为载体,充分发挥党组织总开关作用,层层压实责任,对隐形变异的“四风”问题开展深入排查,采取过硬措施,加强内部管控。一把手积极作为,主动带头抵制各种节日歪风邪气,以上率下,自觉把廉洁从政各项规定和纪律作风建设有关要求落到实处。

 

  三是强化责任落实。层层签订廉政承诺书,持续深入巩固监督执纪有效做法和经验,以抓铁有痕精神真抓实干,对顶风违纪行为,发现一起、查处一起,特别是对“四风”问题的新动向以及其他隐形违规问题要做到坚决抵制,自觉接受社会监督,以全面从严治党永远在路上的恒心和韧劲,推动作风建设向纵深发展。

 

  ()