jw.nanning.gov.cn

南湖街道金湖社区:多形式学习党的十九大精神

  来源:南湖街道金湖社区 作者:武秋鹏、韦小艳    发布时间:2017-11-17 09:22

  党的根本指导思想是什么?为什么把坚持从严管党治党写入新党章?推进“两学一做”学习教育常态化制度化是否写入新党章?为什么全面从严治党永远在路上?……11月14日上午,金湖社区在邕武路平乐村的南宁市德仁凯宁果汁香辣椒酱菜厂举办的学习贯彻十九大精神宣传活动,对上述问题一一作出解答。

  活动当天,金湖社区先是召开支部会议集中学习新修订后的《党章》。按党员所在党支部分成6个小组,由支部书记、副书记组织学习,重点学习党章增加和修改内容,开展讨论,每个党员都谈体会、讲看法、提今后学习建议。随后,以宣传十九大精神为主题,由各支部党员文艺骨干组成的十九大精神文艺宣传小分队,用群众喜闻乐见的合唱、舞蹈、独唱、歌伴舞等形式,进行文艺演出比赛,通过灵活的形式,积极宣传学习党的十九大精神。演出结束后,社区党委还将十九大报告、党章和《党的十九大精神传达提纲》发放给每个社区党员,要求党员在集中学习之余,结合实际工作情况自主学习,对照新党章进行心得交流,畅谈感悟,利用QQ工作群、微信群,传送学习资料,展示学习成果,共享学习经验。把十九大精神内化于心、外化于行,不忘初心,牢记使命,为美丽青秀、美丽南湖、美丽金湖做出新贡献。

  通过丰富多彩的活动形式,金湖社区向社区党员干部生动解读了党的十九大新思想新要求,在广大党员干部中掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

 

 

编辑:梁 熙