jw.nanning.gov.cn

西乡塘区华强街道:“学看听谈”抓实警示教育

  来源:西乡塘区华强街道纪工委    发布时间:2017-11-21 15:38

  为进一步加强党风廉政建设,提高干部职工廉洁自律意识,华强街道采取“学”、“看”、“听”、“谈”的方式,开展警示教育活动,促使廉政意识入脑入心。

  “定期学”。利用周一干部例会,组织街道干部职工和社区主要领导,认真学习违反中央八项规定精神典型案例13起,学习扶贫领域典型案例19起,用身边的事教育身边的人,起到了警示震慑、以案明纪、以案强纪的效果。

  “实地看”。组织街道干部职工和社区“两委”班子成员共75人,参观南宁职业技术学院廉政教育基地,让广大干部职工内心受到强烈的震撼与警醒,进一步深化干部职工党风廉政教育意识,提高党员干部拒腐防变能力。

  “现场听”。 组织街道干部职工和社区“两委”班子成员到西乡塘区人民检察院,邀请职务犯罪预防局局长刘昀介绍基层职务犯罪预防情况及目前有关反腐倡廉情况,进一步加深对犯罪危害性的认识,再一次绷紧“党纪国法”这根弦。

  “结合谈”。在实地参观、现场聆听的基础上,组织班子领导成员、部门负责人、社区主要领导召开座谈会,结合自身及部门实际交流参观学习感悟。大家纷纷表示,要杜绝一切腐败行为,对得起自己、家人、单位和社会;要从反面教材中汲取教训,时刻保持警钟常鸣;要严格按照党风廉政建设的要求办实事、办好事、办成事,筑牢思想防线,远离职务犯罪。

 

 

编辑:梁 熙