jw.nanning.gov.cn

宾阳县新圩镇:民主生活会开出“辣味”

  来源:宾阳县新圩镇纪委    发布时间:2018-02-13 10:16

  2月10日,宾阳县新圩镇召开2017年党员领导干部民主生活会。会上,11位党员领导班子成员逐一开展批评与自我批评,大家“掏心窝”、“真敲打”,会议辣味十足。

 

  树标杆,一把手带头做示范。镇党委书记率先垂范,主动汇报了个人有关事项,从理想信念、理论学习、工作作风、担当履责、“四风”、廉洁自律六个方面剖析,列出问题18条。结合班子在民主生活会前征求到的意见建议和谈心谈话情况,对领导班子提出5条批评意见,真正做到了不回避不掩饰,触及问题实质,真正红了脸,出了汗,排了毒;戳痛处,相互批评辣味十足。在相互批评中,每位同志都做到了坚持原则、抓住实质,对不足和缺点毫不避讳、直截了当。

期间,各领导班子成员对班子提出批评意见10条,相互之间提出批评意见140条,普遍收到批评意见18条。

 

  求实效,整改措施明确具体。在民主生活会上,新圩镇领导班子当场列出10项具体整改事项,明确了具体措施、责任领导和整改目标。

 

  真督导,点评意见中肯独到。县委常委、纪委书记,县委组织部指导组成员两名同志全程参加了民主生活会,认为此次民主生活会组织严密,对照检查聚焦准,开展批评辣味浓,原因剖析挖得深,整改措施定得实,是一次高质量的民主生活会,并对下一步工作提出三点意见:一是要以严肃认真的态度进一步查摆班子和个人问题,找出原因建立问题清单;二加强对问题的整改,抓细、抓实,以求整改实效;三是加强班子和个人的自身建设,提升各方面的能力;四是要运用好民主生活会的成果,促进全镇各项工作的落实。

 

  表态诚,力求民主生活会得实效。镇党委书记代表班子作了诚恳的表态发言,从六个方面表达了对存在问题下气力整改的决心:一是要坚持坚定的政治定力;二是要牢记宗旨意识,牢固树立群众观念;三是要带头整改,着力解决突出问题;四是要经常批评和自我批评;五是要狠抓作风建设,形成风清气正的政治生态;六是要转化成果真抓实干,努力完成新一年的各项工作任务。

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:梁 熙