jw.nanning.gov.cn

良庆区:深入推进扶贫领域监督执纪问责

  来源:良庆区纪委    发布时间:2017-11-20 12:04

  良庆区纪委积极推进全市扶贫领域监督执纪问责工作深入开展,对各项工作进行再加压、再部署、再出发,取得明显成效。11月以来,共立案10件。

  再加压。良庆区将全市扶贫领域监督执纪问责工作推进会作为新起点,通过传达学习再加压,统一思想,认清形势,真正把扶贫领域监督执纪问责工作作为当前和今后一段时期工作的重要任务来抓,强化责任担当,认真履行好在扶贫领域监督执纪问责工作中党委的主体责任和纪检部门的监督责任。

  再部署。聚焦问题,紧盯重点,扎实开展扶贫领域监督执纪问责工作,从11初起到11月底,要求各镇、街道、各相关部门对本领域本系统脱贫攻坚政策落实情况进行全面深入自查,城区纪委5个督导检查组按照工作分工深入开展全面督导检查,对发现的问题明确整改时限,同时对不按要求落实的单位和个人进行严肃问责。

  再出发。集聚力量,强化措施,对发生在扶贫领域的“关键少数”案件做到“零容忍”“零留存”,加强扶贫领域监督执纪问责,由城区纪委监察局班子领导带队包干,对各镇、街道和涉及扶贫工作的城区直属部门单位进行全面监督检查,形成推进扶贫领域监督执纪问责工作的强大合力,坚决遏制扶贫领域腐败现象,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

 

 

编辑:梁 熙