jw.nanning.gov.cn

武鸣区:约谈8个单位 整改办公用房超标问题

  来源:武鸣区纪委 作者:张华妹    发布时间:2018-01-29 11:58

  近日,武鸣区党委常委、纪委书记石成涛组织召开集体约谈会,约谈环保局、卫计局、审计局、工商和质监局、林业局、财政局、住建局、公共资源管理中心等8个单位,助推办公用房超标问题有效整改。

 

  会议通报了环保局、卫计局、审计局、工商质监局、林业局、财政局、住建局、公共资源管理中心存在办公用房超标、办公室设置使用不合理、办公用房管理没有统筹安排到位等问题,释放违纪必究的强烈信号。

 

  会议要求,一要牢固树立“四个意识”。要深入贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,树立高度自觉的看齐意识,向党中央决策部署看齐。二要敢于担当。要讲党性、重品行、作表率,有强烈的责任心,忠实履行自己的职责。吸取办公用房超标问题的典型案例的教训,举一反三,引以为戒。三要强化监督责任。纪检组要认真履行监督责任,严格监督执纪问责,对整改工作不力,有令不行、有禁不止、顶风违纪的,严肃追究责任,坚决实行“一案双查”。四要立行立改。要严格落实全面从严治党政治责任,严格执行中央办公用房标准,端正态度,坚决纠正走过场、搞形式、应付检查等错误认识,确保超标办公用房整改到位。

 

  据悉,接下来武鸣区纪委将会同城区机关事务局加强对各镇各单位办公用房使用情况以及对办公用房超标问题的整改情况进行监督检查,对落实不到位或整改不及时、不到位的单位和个人将按有关规定严肃处理。

 

 

 

 

 

 

 

编辑:梁 熙