中共南宁市纪律检查委员会 南宁市监察局 主办

东盟经开区:读懂领会 学深悟透 准确把握的党十九大精神精髓

  来源:派驻东盟经开区纪检组    发布时间:2017-10-27 10:23

  派驻东盟经开区纪检组高度重视学习党的十九大精神,积极营造学习十九大精神良好氛围,及时用党的最新理论武装纪检监察干部队伍,指导纪检监察工作扎实稳步推进。

  一是组织开展系列活动,喜迎党的十九大胜利召开。8月下旬以来,先后与“两新”组织——中粮制罐公司结对共建中粮党支部党建示范点,开展向廖俊波、黄大年同志先进事迹学习,组织观看《红色传奇》《记住你》《我是党员》《榜样》党员教育精品课件等,开展“学先进?学典型”活动,到南宁市监狱开展“以案明纪?警钟长鸣”警示教育活动;实施“精准扶贫?党员先锋行”专项行动,到武鸣区锣圩镇清凤村精准扶贫帮扶对象开展送服务、送慰问活动,为清凤村整体脱贫进言献策,营造良好的氛围迎接十九大。

  二是集中收看开幕盛况,学习党的十九大精神。10月18日,组织纪检监察局全体人员、基层纪委书记、基层廉洁工作站站长集中收看党的十九大开幕式盛况,召开了专题讨论会并发表观后感,要求基层纪委、廉洁工作站相应组织本单位纪检监察工作人员、廉洁监督员收看盛况并写个人心得体会,确保第一时间学习习近平总书记所作的报告精神。

  三是采取多样学习方式,不断掀起党的十九大学习热潮。充分利用周学月训、理论周学、纪检监察微信群、QQ工作群多种形式和载体,组织纪检监察系统干部队伍经常学、反复学,交流讨论学习心得体会,在不断的学习和交流中自觉的用党十九大最新理论成果武装头脑并指导实际工作。

 

 

编辑:梁 熙