中共南宁市纪律检查委员会 南宁市监察局 主办

经开区:开展机关作风效能检查

  来源:市纪委派驻经开区纪检组 作者:杨家阳    发布时间:2017-11-07 12:00

  为进一步加强机关作风效能建设,严肃工作纪律,提高工作效率和质量,督促机关工作人员自觉遵守和严格执行各项规章制度,市纪委派驻经开区纪检组于十九大召开期间,组织督察组对经开区管委会机关作风效能进行突击检查。

  本次明察暗访重点是对经开区行政办证大厅进行检查,通过查看考勤台账、人员在岗情况,检查办公时间操作非办公软件、玩网络游戏、网购等违反工作纪律情况,对单位工作作风、上下班制度和窗口服务等情况进行详细了解。督查组对发现的问题,要求相关部门制定整改措施,及时整改,限期纠正。

  开展机关作风效能检查已成为经开区强化执纪监督、深化作风建设的主要抓手。近年来,通过大量的机关作风效能检查,各单位都更加重视作风效能建设,进一步强化了主体责任意识和监督责任意识。接下来,派驻经开区纪检组将借助交叉检查的形式,开展镇(街道)纪(工)委交叉检查。同时,加大集中检查、突击抽查和明察暗访的频率和密度,实现作风效能监督的全覆盖,注重对机关作风效能建设开展“回头看”,强化责任追究,形成对机关作风效能问题查处的高压态势。

 

 

编辑:梁 熙