jw.nanning.gov.cn

派驻经开区纪检组:集中力量推动执纪审查工作上新台阶

  来源:派驻经开区纪检组 作者:黄世能、杨家阳    发布时间:2018-02-07 16:51

  2018年以来,派驻经开区纪检组认真贯彻落实党的十九大精神和中央纪委二次全会精神,忠实履行党章赋予的职责,不断提升执纪审查综合效果,持续推动经开区执纪审查工作取得新成绩。

 

  明确主攻方向,组织领导有“力度”。组织召开2018年经开区纪检监察工作会议,明确要求把执纪审查放在工作第一位的高度,其他业务工作开展的出发点和落脚地始终围绕配合执纪审查工作,并细化每项任务的具体措施,明确责任人,实现各项工作同部署、同落实、同检查、同考核,推动执纪审查工作落到实处。

 

  集中办案资源,优化结构有“深度”。在现有办公条件下,盘活空间资源,将分管办案的领导和业务骨干集中在同一间办公室,保证执纪审查的独立性。同时,明确职责分工,在查办案件时,明确办案组组长、主要谈话人员、材料秘书、后勤管理人员,确定工作职责,责任落实到人,提升效率和质量。

 

  强化协调配合,线索排查有“广度”。重点加强与公安机关的沟通,实行重要信息共享、重要案情共商、重要证据共定的工作机制;同时,涉及复杂外调取证工作,纪检组与公安机关共同组织精干力量进行外调取证。2018年1月,共排查信息3400余条,对排查发现的问题线索共立案审查2起,给予党纪政纪处分2人,继续保持惩治腐败的高压态势。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:梁 熙