jw.nanning.gov.cn

市民政局:召开2018年全市婚姻登记工作座谈会

  来源:派驻市民政局纪检监察组    发布时间:2018-02-12 09:38

  针对横县民政局婚姻登记处出现的问题,南宁市民政局积极探索研究解决当前出现的新情况新问题,推进全市婚姻登记规范化建设,近日召开了2018年全市婚姻登记工作座谈会,各县区民政局分管领导、业务股长、婚姻登记处负责人和宾阳县黎塘镇政府婚姻登记处负责人及市民政局社会事务科全体人员共30多人参加会议。自治区民政厅社会事务处伍用文副处长到会指导。

 

  会议传达学习了彭清华书记、陈武主席、周红波市长等区、市领导关于婚姻登记工作的批示精神,要求进一步贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,以“懒政”事件为警示,举一反三,不断提升服务意识、完善工作机制、优化办事流程,在依法为群众解决问题、完善硬件设施、政府信息互联互通上下功夫,努力提升服务效率和质量,更好地为群众服务。参会人员还就婚姻登记工作中遇到的各种新现象、新问题和解决方案进行了深入地研讨和交流。

 

 

 

 

 

 

 

编辑:梁 熙