中共南宁市纪律检查委员会 南宁市监察局 主办

西乡塘区“四个到位”扎实开展实名信访举报办结反馈清理工作

  来源:西乡塘区纪委 作者:周玉娟    发布时间:2017-10-16 16:41

  今年以来,西乡塘区扎实开展业务范围内实名信访举报办结反馈清理工作,有效解决群众“三访”问题。

  责任落实到位。明确各镇(街道)纪(工)委实名举报件办结反馈清理工作要求,督促各纪(工)委在规定时限梳理2010年以来实名举报办结反馈情况,并按要求填好相关表格,健全完善实名信访举报办结反馈工作台账,不定期进行检查。

  集中梳理到位。安排专人集中梳理,建立实名举报办结反馈情况台账,通过翻阅信访件卷宗等方式进一步摸清底数,逐项做好登记汇总。据统计,2010年以来,共收到信访件1432件,其中业务范围内的已办结实名举报件169件(含重复件28件)。

  及时反馈到位。按照“谁承办,谁答复”“属地管理,分级负责”的原则,要求承办单位限期做好办结反馈清理工作,并由承办人将调查结果及时向信访人反馈。2010年以来已办结的169件业务范围内实名举报件中,已反馈168件。

 

 

编辑:梁 熙