jw.nanning.gov.cn

马山县加方乡:纪委坚持“查、盯、管”强化信访举报工作

  来源:加方乡纪委 作者:韦利姣    发布时间:2018-01-26 19:09

  2017年以来,马山县加方乡纪委切实加强信访工作,以“信访提高年”活动为契机,全力做好信访接待室的规范化建设工作,并积极总结先进办法、方法和经验,坚持“查、盯、管”强化信访举报工作。

 

  “查”。排查、收集信访信息。加方乡纪委深入群众收集排查信访信息,并联合乡综治办对信访材料进行分析归类,对属于纪委这块的信访信息,及时上报乡主要领导,并及时组织人员进行初核,保证全乡的信访信息能及时得到处理。

 

  “盯”。盯紧重点目标。对扶贫领域的项目、资金、低保、危改、一事一议等惠民项目,进行重点排查,同时畅通领导接访、公开接访、信访举报电话等群众反映诉求渠道。

 

  “管”。强化教育管理。乡纪委组织全乡干部职工深入学习《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》,要求全乡干部职工及村干部要认清当前形势,强化廉政意识,并组织引导党员干部增强责任意识、担当意识,同时积极做好信访线索排查,抓早、抓小,从源头上化解矛盾,从根本上防止腐败,积极营风清气正的环境,确保我乡各项工作顺利开展。2017年,加方乡纪委共排查信访线索5个,立案1个。

 

 

 

 

 

 

 

编辑:梁 熙