jw.nanning.gov.cn

宾阳县:推进派驻监督全覆盖

  来源:宾阳县纪委 作者:廖伟均    发布时间:2017-11-17 09:05

  2017年11月15日,宾阳县召开派驻纪检组成立大会。县直单位主要领导、县纪委全体干部职工、各镇纪委书记、派驻纪检组全体成员共100余人参加会议。

  会议宣读了宾阳县委关于县纪委派驻机构设置相关文件和派驻纪检组长任职事项。

  会议就做好下一步派驻工作强调了三点意见:一要统一思想,明确目的,充分认识派驻机构改革的重大意义。二要把握要求,突出重点,确保派驻纪检组职责履行到位。三要加强领导,落实责任,扎实推进部门单位党风廉政建设。

  宾阳县纪委向县一级党和国家机关派驻纪检组,实现监督全覆盖,是落实全面从严治党、强化权力运行、实施权力监督制约,提升党内监督效能、深化“两个责任”落实、把党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入的重要举措,实现更加风清气正的良好政治生态。目前,全县设立7个综合派驻和3个单独派驻纪检组,实现了对68个县直党政机关及其直属单位派驻监督全覆盖。

  

 

编辑:梁 熙