jw.nanning.gov.cn

青秀区:召开深化国家监察体制改革试点工作转隶干部会议

  来源:青秀区纪委    发布时间:2018-02-02 19:15

  1月26日,青秀区召开深化国家监察体制改革试点工作转隶人员会议,标志着城区改革试点工作迈出了关键一步。区委常委、纪委书记赵田出席会议并讲话。青秀区检察院王运华检察长、检察院涉改部门全体转隶人员、纪委监察局领导班子成员参加了此次会议。

 

  会议指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是一项事关全局的重大政治体制改革。要牢固树立“四个意识”,全力配合做好国家监察体制改革试点工作,坚决服从改革,服从组织的安排,以积极的心态认同改革、拥护改革,以务实的行动支持改革、参与改革。转隶干部要把检察院的过硬作风和优良传统带到新的工作岗位,以饱满的热情,精湛的业务能力,尽快投入到新的工作中,在新的工作岗位上创造新佳绩。

 

  会议强调,转隶干部要尽快融合,适应角色的转换,找准定位、找准使命。要聚指成拳,取长补短,推进理念、工作、感情深度融合,实现“1+1>2”的效果。要加强学习,通过集中业务培训、专题培训、常态化自学和交流研讨,迅速熟悉党章党规、法律法规及监督执纪、调查审查相关知识,更好适应改革后对纪检监察干部的新标准、新要求,着力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍,努力开创工作新局面。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:梁 熙