中共南宁市纪律检查委员会 南宁市监察局 主办

市委常委、市纪委书记王祝广到武鸣区调研并宣讲党的十九大精神

  来源:南纪宣    发布时间:2017-11-14 15:46

  

市委常委、市纪委书记王祝广检查指导武鸣区甘圩镇赖坡村基层廉洁工作站建设  吴长杰/摄

市委常委、市纪委书记王祝广调研武鸣区勇进中草药种植专业合作社,了解产业帮扶情况  吴长杰/摄

市委常委、市纪委书记王祝广在武鸣区马头镇玉元村召开党的十九大精神学习座谈会,宣讲党的十九大精神  吴长杰/摄

市委常委、市纪委书记王祝广在武鸣区马头镇玉元村召开党的十九大精神学习座谈会,宣讲党的十九大精神  吴长杰/摄

  11月13日,市委常委、市纪委书记王祝广深入武鸣区甘圩镇赖坡村、勇进中草药种植专业合作社和马头镇玉元村调研宣讲党的十九大精神,检查指导学习宣传贯彻党的十九大精神的情况,调研检查武鸣区扶贫领域监督执纪问责和基层廉洁工作站建设情况,并听取贯彻落实中央八项规定精神的意见和建议。

  在甘圩镇赖坡村基层廉洁工作站,王祝广检查了工作站办公环境、人员配备、制度上墙等情况,详细了解了工作站运行情况,询问群众最关心、反映最强烈的问题,对工作站建设给予肯定。王祝广指出,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,回应群众的呼声和期盼,维护群众最根本的利益,把基层廉洁工作站建成村里的“纪委”,老百姓家门口的“纪委”,决不能辜负老百姓对我们的信任。

  王祝广实地调研了武鸣区勇进中草药种植专业合作社。合作社以中药材生产为主,特色养殖为辅,通过统一技术培训、供种供肥供药、测土配方、病虫害防治、机械化作业、签订购销合同“六个统一”,提高科学种养水平、降低成本,2017年带动贫困户15户参与种植。王祝广指出,武鸣区要贯彻落实党的十九大精神,全面落实中央、自治区、南宁市脱贫攻坚决策部署要求,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保如期完成脱贫任务;王祝广对合作社积极参与精准扶贫工作给予充分肯定,勉励合作社负责人做大做强中草药种植产业,带动更多贫困户脱贫致富,为甘圩镇全面脱贫贡献力量。

  王祝广在马头镇玉元村召开党的十九大精神学习座谈会,检查指导基层党组织学习宣传贯彻十九大精神工作。她首先听取了大家学习十九大精神的认识和感受,了解党员代表学习十九大精神的心得体会。随后,王祝广向城区、镇、村基层党员干部做了深入浅出的宣讲。

  王祝广阐述了十九大报告中“一个鲜明主题”“一个政治成果”“一条发展主线”“一个伟大成就”“一个思想灵魂”“一个重大判断”“一个宏伟蓝图”“一个根本保障”等八个方面重要内容。

  王祝广指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要紧紧围绕以习近平为核心的党中央的权威和集中统一领导,把党的政治建设摆在首位;要把中央八项规定精神化成自觉行动,驰而不息改进作风;要全面加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,以坚如磐石的决心夺取反腐败斗争的全面胜利;要完善党和国家的监察机制,不断增强自我净化能力,把党的监督与人民群众的监视结合起来。

  王祝广强调,作为党员干部,最重要的就是在学习宣传好党的十九大精神基础上,将十九大部署的各项工作落到实处。脱贫攻坚是当前的中心工作和政治任务,武鸣区要围绕脱贫摘帽的标准,加大特色产业培育,引导贫困户因地制宜发展特色产业;要发展壮大村集体经济,实现村集体经济可持续增收;要扎实做好国家、自治区脱贫攻坚督查反馈问题的整改,举一反三,抓好整改,以扎实有效的整改推动脱贫攻坚深入开展。

  南宁市政府副秘书长、市扶贫办主任刘宗晓,市纪委常委雷沛进,党风政风监督室、办公厅、研究法规室相关同志陪同参加上述活动。

 

 

编辑:梁 熙