中共南宁市纪律检查委员会 南宁市监察局

市纪委召开市本级涉改部门干部会议

  来源:市纪委信息中心 作者:吴长杰    发布时间:2018-01-12 19:57

  

  南宁市本级涉改部门干部会议现场  吴长杰/摄

  

  市委常委、市纪委书记王祝广讲话  吴长杰/摄

  

  2018年1月10日,市纪委召开市本级涉改部门干部会议,市委常委、市纪委书记王祝广出席会议并讲话。

  

  会议指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。在市委的领导下,市本级顺利完成了涉改部门人员转隶工作,我市改革试点工作迈出了坚实的一步。市本级涉改部门干部要统一思想认识,提高行动自觉,触进理念认同、思想认同、作风认同、文化认同,做到编合、心合、力合,迅速地推进机构整合、人员融合、工作磨合,快速地生成凝聚力、战斗力,保证全市党风廉政建设和反腐败工作力度不减、节奏不变,进一步深化巩固反腐败斗争压倒性态势。

  

  会议要求,要提高政治站位、增强政治觉悟,切实把思想和行动统一到中央关于深化国家监察体制改革的决策部署上来;要认清反腐形势,忠诚履职尽责,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作责任感和紧迫感;要加快推进深度融合,迅速进入工作角色,努力形成坚定不移全面从严治党、深入推进反腐败斗争的强大合力;要加强自身建设,弘扬担当精神,打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

  

  会议强调,一代人有一代人的使命、担当,置身于激情燃烧的新时代,要满怀自信,乘势而上,以坚如磐石的决心投身激昂奋进的改革浪潮,以时不我待的精神状态融入新环境、投入新工作,不断开创我市党风廉政建设和反腐败斗争的新局面,为我市加快建设“四个城市”、勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”排头兵、奋力谱写新时代南宁发展新篇章作出积极贡献。

  

  会议宣读了市纪委、监委机关,派驻机构人员岗位安排,会前还召开了市检察院转隶人员干部会议,对转隶人员进行集体谈话。

  

  

  

  

  

  

  

  

  编辑:梁 熙