中共南宁市纪律检查委员会 南宁市监察局 主办

马山县:“三融入”丰富廉政宣教载体

  来源:马山县纪委 作者:陆宁、唐海妍    发布时间:2017-11-07 10:04

  今年以来,马山县纪委多形式开展党风廉政宣教活动,以“三融入”丰富宣传载体。

  融入地方民俗,宣传动员到村屯。依托马山县“中国民间文化艺术之乡”深厚文化底蕴,各基层廉洁工作站充分整合马山壮族三声部民歌、壮族会鼓、壮族扁担舞“文化三宝”资源,精心打造以实施一歌、一戏、一赛、一景、一廊、一室、一屋、一屏、一专栏、一基地“十个一”为载体的系列廉政宣教活动,充分利用当地民歌、地方戏台、山歌擂台赛,基层廉政书屋、村级宣传专栏、文化活动室、电子显示屏等群众喜闻乐见的形式开展反腐倡廉宣传教育工作。同时,各廉洁工作站还通过制作群众联系卡、彩页宣传单、悬挂标语横幅、摆放宣传展板等形式宣传工作站的工作职责、工作流程、举报电话等,广泛动员广大群众积极参与各项工作。

  融入党课学习,政策宣传成常态。各廉洁工作站结合行政村日常政治理论学习、上党课等机会,向村“两委”干部、辖区内党员干部宣传中央、自治区、南宁市和县委关于党风廉政建设和反腐败工作的重大决策部署、重要文件、重要制度、重要会议精神,引导基层党员干部自觉把思想和行动统一到党中央反腐倡廉的决策部署上来。

  融入警示案例,廉政教育有震慑。结合本县发生在群众身边的不正之风问题典型案例,依托马山县党性党风党纪教育基地、乡镇廉政宣传专栏等,把学习典型案例作为村“两委”干部廉政教育的重要内容,使基层党员干部进一步认清反腐倡廉形势,保持清醒头脑,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,切实做到增强党性、严于律己,防微杜渐、警钟长鸣。

 

 

编辑:梁 熙