中共南宁市纪律检查委员会 南宁市监察局 主办

横县:认真学习宣传贯彻党的十九大精神不忘初心当好“三员”

  来源:横县纪委 作者:黄忠明    发布时间:2017-11-15 10:25

  连日来,横县纪委迅速行动,狠抓学习宣传贯彻党的十九大精神,在茉莉之乡迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  一、党员领导干部当好党的十九大精神“领航员”。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前及今后一段时间首要政治任务。县纪委书记带头撰写心得体会,并在县委理论中心组中作重点发言;县纪委班子成员向全县1500多名新任村(社区)“两委”干部上专题廉政教育课,宣讲党的十九大精神。全县纪检监察干部认真收看党的十九大精神开幕式,原原本本读报告学党章,结合工作实际谈体会写心得,在“茉莉清风”微信公众号学习专栏上发表心得体会文章80多篇,意见建议60多条。县纪委依托“茉莉清风微课堂”、微信公众号、纪检监察网站等宣传阵地,转载刊发重要论述、专家解读、图解漫画等资料,为纪检干部自学提供了丰富的学习内容;各纪检干部在网络工作群和自媒体转发学习贯彻党的十九大精神文章,把“工作圈”、“朋友圈”变成了“学习圈”,在全县引起了广泛共鸣,取得良好效果,推动学习宣传贯彻党的十九大精神迅速升温。

  二、廉洁监督员当好党的十九大精神“播音员”。组织全县20个基层廉洁工作站示范点150多名廉洁监督员开展业务培训,把党的十九大精神列入培训重要内容。结合党的十九大精神,印发3000多本涵盖80多条惠农政策的《茉莉清风阳光惠民政策宣传手册》和新版本《履职手册》。把宣传党的十九大精神与各级党委、政府的方针政策同步宣传,传递出十九大精神满满“正能量”,引起广大群众热烈反响。

  三、全县纪检干部当好党的十九大精神“战斗员”。县纪委把学习贯彻党的十九大精神与当前各项工作紧密结合起来,以十九大精神为行动指南,不忘初心,牢记使命。持之以恒正风肃纪,坚持对扶贫领域腐败问题零容忍,对向扶贫资金项目“动奶酪”行为严惩不贷,今年以来查处扶贫领域案件48起。综合运用监督执纪“四种形态”,对因森林资源管理保护工作不力造成横县被国家林业局驻广州专员办挂牌督办的相关责任单位和个人进行追责问责,立案审查4人,诫勉谈话13人,提醒约谈22人。全面从严治党向纵深发展,抓好基层廉洁工作站建设工作,出成绩见成效,今年以来全县基层廉洁工作站开展监督检查436次,发现问题11个,提出整改意见132件次,受理群众来信来访来电90多次,转立案8件。

 

 

编辑:梁 熙