中共南宁市纪律检查委员会 南宁市监察局 主办

江南区:“三贴近”送“廉”进古镇

  来源:江南区纪委    发布时间:2017-11-20 10:45

  11月12日上午,恰逢周末,江南区纪委充分利用扬美古镇旅游资源优势和景区人员集聚、流动量大及受众面广的特点,采取“贴近群众、贴近生活、贴近实际”的活动方式,将廉洁文化与学习贯彻宣传十九大精神相结合,开展送“廉”进古镇活动,让人们在休闲旅游的同时,潜移默化接受到廉洁教育。

  宣传队伍贴近群众。城区、乡镇联合组成活动小组在活动现场通力合作,不仅城区纪检干部走上舞台引吭高歌,还有长期奋战在基层一线的纪检干部用通俗易懂的方言向来往群众详细宣讲,充分展示了江南区纪检队伍良好的精神风貌。

  宣传内容贴近生活。如何加强农村基层党员干部的廉洁自律意识,营造不想腐、不敢腐的氛围?如何引导群众对村“两委”工作、农村党员进行全方位监督?在活动现场,纪检干部运用群众喜闻乐见的方式向广大群众讲解监督村委扶贫工作、基础设施建设项目、党务村务公开情况、村“两委”干部作风的方式方法。

  宣传手段贴近实际。此次“送廉下乡”活动借助了“江南区学习宣传贯彻党的十九大精神进乡村古镇”的强大活动平台,通过文艺汇演、有奖问答,发放廉政小册子、廉政宣传扇,接受群众们的现场咨询以及进村入户宣传等多种宣传手段,真正做到“送廉”进古镇,向群众宣传党的十九大精神和廉政知识,教育农村党员干部学廉尊廉、学廉敬廉,促进党风政风的好转。

 

 

编辑:梁 熙