中共南宁市纪律检查委员会 南宁市监察局 主办

沙井街道:“四个常态化”学习宣传贯彻党内法规

  来源:江南区沙井街道党建办 作者:陈宇冰    发布时间:2017-11-28 10:43

  中共中央印发《关于新形势下加强党内政治生活的若干准则》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》后,江南区沙井街道严格执行上级党组织的安排部署,将贯彻落实党内法规纳入党工委常态化工作中。

 

  学习常态化。三部党内法规下发后,江南区沙井街道在第一时间组织全体机关党员干部、十三个村(社区)党员干部约250人开展专题、集中、全文学习,理解其要义、吃透其内涵、掌握其重点,确保人人学习、人人知晓内容。把三部党内法规纳入干部教育、人才培训和干部培训的常态化工作中,通过理论学习、案例讲解、班子成员讲党课等形式将要求融入到学习之中。

 

  宣传常态化。江南区沙井街道购买180本三部党内法规小册子发放到街道村、(社区),通过制作横幅20条、展板26块,微信公众号推送信息14条、QQ群发布流信息200余条等方式广泛宣传三部党内法规的指导思想、目的依据、主体对象、问责内容、责任划分等主要内容。

 

  制度常态化。结合街道实际制定领导班子分工方案,明确领导班子成员落实党风廉政建设责任的具体内容,形成了适应街道工作实际的反腐倡廉领导体制和工作机制。落实党委中心组学习、民主生活会、述职述廉、民主评议、政务公开、廉政谈话、个人重大事项报告和宣传教育月活动等制度。

 

  监督常态化。每半年召开一次民主生活会,把领导班子成员廉洁从政情况作为重要议题,组织领导班子成员按照三部党内法规对照检查,积极开展批评与自我批评。每年对街道领导干部按规定进行述职述廉,党员代表进行民主评议。同时对外公布监督举报电话、邮箱,广泛接受社会、媒体和人民群众的监督,在单位设立举报信箱、明确专人接待来访群众、开展专项检查、按月汇总上报情况等形式把监督工作落到实处,使之成为常态。

  

 

 

 

 

编辑:梁 熙