jw.nanning.gov.cn

高新区:“清风”吹进公交车站台

  来源:派驻高新区纪检组 作者:潘庆梅、卢洁婵    发布时间:2017-12-29 20:20

  “正风肃纪,反腐惩恶,进一步凝聚党心民心”、“坚定不移惩治腐败,坚持不懈纠正‘四风’”。近日,高新区居民在公交车站台候车时,发现一些站台上的商业广告被廉政警示格言所取代,让人耳目一新,高新区城市公交站台成了廉政宣传的“清风站”。

 

  今年以来,高新区纪工委创新廉政警示教育方式方法,在辖区选定10个城市公交车站台作为廉政宣传载体,巧妙利用公交车站台直观醒目、人员流动性大、受众人数多的特点,将廉政教育“驻上”公交车站台,一条条简洁明快、朗朗上口、紧扣时代精神的廉政宣传口号,将全面从严治党、严惩腐败的坚决态度和坚定决心直观地传导给广大群众,拓宽举报渠道,将举报电话、“廉政高新”微信公众号等纳入宣传内容,使城市公交站台变成纪检监察机关流动的廉政宣传栏,进一步丰富廉政文化宣传和问题线索举报方式方法,推动廉洁意识逐渐深入人心,使城市公交车站台成了拉近纪检监察机关与普通群众距离的“连心亭”“清风站”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:梁 熙