jw.nanning.gov.cn

武鸣区:“四大举措”学深悟透党的十九大精神

  来源:武鸣区纪委 作者:张华妹    发布时间:2018-01-22 10:21

  党的十九大召开以来,武鸣区以“大学习、大宣讲、大宣传、大落实”四大举措学习宣传贯彻党的十九大精神,持续保持高涨的学习热情,教育引导广大纪检监察干部学深悟透十九大精神,不断营造浓厚学习氛围。

 

  多措并举大学习。始终将党的十九大报告、中纪委工作报告、《党章》(修正案)作为理论学习中心组、“两学一做”学习教育的重要学习内容,把学习贯彻党的十九大精神作为纪检监察干部的第一堂政治必修课。通过召开理论学习中心组专题学习会、党支部“两学一做”学习教育等形式,多措并举传达学习,开展研讨交流,坚持原原本本学、原汁原味学、逐章逐句学、联系实际学、深入思考学,确保学懂弄透党的十九大精神。2017年10月至12月,先后开展4次理论学习中心组党的十九大精神专题学习会,组织撰写心得体会92篇,不断强化学习效果,巩固学习成果。

 

  强化辅导大宣讲。组织全城区600余名党员领导干部参加南宁市宣讲团党的十九大宣讲活动,聆听党的十九大精神。开展党的十九大精神宣讲暨“学习贯彻十九大 忠诚履职作表率”主题联学活动,结合新时期纪检监察工作实际,重点宣讲党的十九大报告对新时期党的建设作出的战略部署、《党章(修正案)》对党的纪律、党的纪律检查机关两个章节调整和充实的内容以及中央纪委工作报告明确的当前和今后一个时期纪委工作的总体思路,成立宣讲团深入13个镇开展13场宣讲联学活动,全体纪检监察干部、219个村(社区)基层廉洁工作站及村(居)务监督委员会全体成员1000余人参加学习,引导广大纪检监察干部把思想统一到党的十九大精神上来。

 

  丰富多彩大宣传。围绕十九大报告关于全面从严治党新要求新部署,结合当前扶贫领域腐败和作风问题专项治理、巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠正“四风”等工作重点,多途径宣传党的十九大精神。利用单位大门、大型LED电子屏等“线下”宣传阵地,刊载宣传党的十九大精神宣传标语,制作“党的十九大报告解读”“学习十九大 宣传十九大”等主题宣传板报。开辟“线上”宣传平台,在武鸣纪检监察网站开设“深入学习贯彻党的十九大精神”“党的十九大学习资料”专栏,积极转载中央、自治区、南宁市官方媒介上有关党的十九大学习内容20余篇,及时发布各镇各单位学习贯彻党的十九大精神的工作动态25条,营造人人知晓、人人学习的浓厚氛围。

 

  务求实效大落实。坚持知使命、知形势、知责任,明确职责任务,制定工作计划,规划路线图,以“钉钉子”精神全面抓好十九大精神的落实。坚持突出主责主业,深刻理解十九大对坚定不移全面从严治党提出的更高要求,坚定巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的信心决心,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,持之以恒正风肃纪,锲而不舍推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

 

 

 

 

 

 

 

编辑:梁 熙