jw.nanning.gov.cn

新圩镇:加强春节前纪律教育和监督检查

  来源:宾阳县新圩镇纪委    发布时间:2018-02-13 10:12

  2018年春节将至,为贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神进一步纠正“四风”加强作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境,宾阳县新圩镇加强春节前纪律教育和监督检查,始终保持节日反腐的高压态势。

 

  一是组织学习有关文件。镇政府机关和各村(社区)、镇直单位组织党员干部学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,通报上级纪委查处的违反中央八项规定精神的典型案例,要求全镇党员干部要充分认识“四风”问题的危害性,强化纪律规矩意识,进一步增强纠正“四风”的思想自觉和行动自觉,坚决做到“十个严禁”。

 

  二是压实主体责任。要求各村(社区)、各单位要切实履行主体责任,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,提高对节日期间严明纪律、加强作风建设工作重要性的认识,领导干部尤其是“一把手”要以上率下,以身作则,带头执行相关纪律规定,自觉履行职责范围内的作风建设主体责任,真管真严、敢管敢严、长管长严,推动作风转变。

 

  三是严格监督执纪问责。镇纪委组织人员围绕享乐主义、奢靡之风隐形变异和形式主义、官僚主义等突出问题开展明察暗访,截止2月9日,以开展监督检查7个村(社区)和5个镇直单位,对个别不遵守纪律的干部进行批评教育。各村(社区)廉洁工作站也发挥基层监督“前哨岗”作用,对辖区内党员干部“八小时外”执行廉洁自律规定情况开展监督检查,各工作站共开展检查100多人次,对农村党员起到了监督提醒的作用。

 

 

 

 

 

 

 

编辑:梁 熙