中共南宁市纪律检查委员会 南宁市监察局 主办

武鸣区:严把“三关” 传播“勤廉”正能量

  来源:武鸣区纪委 作者:张华妹    发布时间:2017-06-13 17:40

  自开展“勤廉榜样”推荐宣传活动以来,武鸣区大力宣传勤廉榜样工作,以“干部作风提升年”活动为契机,严把勤廉源头关、弘扬关和警示关,积极传播“勤廉”正能量,营造城区风清气正的氛围。

  抓住“选”环节,严把勤廉“源头关”。武鸣区纪委下发《关于组织开展“勤廉榜样”推荐宣传活动的通知》,要求各镇、各单位加强组织领导,精心部署,重视勤廉榜样的发现、培养和选树工作,积极挖掘本镇、本单位的榜样人物。从今年2月起,在全城区各级党组织中广泛开展“勤廉榜样”选树活动,严把勤廉“源头关”,坚持实事求是、优中选优的原则,采取民主推荐的形式,各镇、各单位积极挖掘摸底,共推荐26名初步候选人。武鸣区纪委经班子会讨论,并征求城区党委组织部、宣传部的意见,上报城区党委审核后,推荐2名候选人作为武鸣区勤廉榜样人选,引导和激励全城区广大干部群众见贤思齐、向上向善,形成争先创优之风。

  抓住“正”能量,严把勤廉“弘扬关”。武鸣区结合“两学一做”学习教育常态化规范化和“干部作风提升年”活动的开展,将勤廉榜样的正能量精神作为重点学习、宣传内容之一,将勤廉榜样的宣传作为营造良好干部作风氛围的重要工作内容。城区纪委组织武鸣电视台录制了2名勤廉榜样的先进事迹视频,坚持正确导向,大力宣传优良家规家风、乡规民约、官德官箴,讲好正风反腐故事、勤政廉政故事、道德模范故事,弘扬真善美,以正面宣传促进干部作风实现良好转变。

  抓住“反”面案例,严把勤廉“警示关”。武鸣区坚持正能量和反面案例相结合,持续开展“勤廉榜样”宣传活动的同时,运用好反面案件警示作用,积极开展警示教育活动。在武鸣政府网站、武鸣时讯、武鸣纪检监察网站开设警示教育专栏和曝光台,公开发布典型案例,充分发挥反面教材的警示效应,形成有效震慑力,营造清正廉洁良好氛围。截至目前,共开展警示教育活动52次,曝光典型案例13条,发布警示教育3条。

 

 

编辑:梁熙