中共南宁市纪律检查委员会 南宁市监察局 主办

宾阳县:拓宽宣传阵地 打造清风长廊

  来源:宾阳县纪委 作者:廖伟均    发布时间:2017-06-23 20:38

  “民政办主任不作为被问责。”“秉公办事的蔡凌霄……”在宾阳县文化广场附近,散步的老人、骑车的青年、奔跑的小孩,纷纷好奇地驻足观看。一条条党纪党规的解读、一句句纪言纪语、一幅幅图文并茂的警示廉政文字,这些色彩丰富的廉政文化展板,成了人行道上靓丽的一景。这是宾阳县纪委精心打造的一道“廉政文化长廊”,也是该县努力营造廉政文化氛围的一个缩影。

  宾阳县廉政文化长廊依托县地税局围墙,面向社会群众,以廉政为主题,继承和弘扬传统优秀历史文化,展示宾阳廉政文化底蕴,突出打造宾阳特色廉政文化品牌。该长廊寓教于理、于文、于乐,共有32个版面,长100米,高3米,主要展示2016年以来宾阳县开展党风廉政建设和反腐败斗争工作情况,党的理论、党纪党规宣传和警示教育案例,同时介绍宾阳古今典型十位清官廉吏及一位“中国好人”为政清廉生平事迹、廉政故事等。

  近年来,宾阳县本着寓教于乐、形式多样的方针,开辟新的宣传阵地,拓宽宣传渠道,不断创新形式,唱响正气歌,弘扬主旋律,认真组织开展廉政文化创建活动,通过办廉政文化展板、建社区廉政教育示范点、开展廉政小品(情景剧)巡演,录制扶贫领域监督工作的普通话、宾阳话“双语”宣传音频资料、拍摄廉政微电影等形式,扎实推进廉政文化建设,从而使廉政文化细雨“浇灌”党风政风,营造勤政廉政的浓厚氛围,积极打造良好政治生态,促进干部清正、政府清廉、政治清明。

 

 

编辑:梁熙