jw.nanning.gov.cn

隆安县:召开深化国家监察体制改革试点工作转隶干部会议

  来源:隆安县纪委    发布时间:2018-02-07 16:08

  2月2日上午,隆安县召开监察体制改革转隶人员到岗见面会,县委常委、县纪委书记韦家甫同志出席会议。

 

  会上,韦家甫对转隶同志的到来表示欢迎,并希望转隶同志在新部门增强荣誉感、归属感和认同感,面对新形势新任务新要求,尽快转换角色,正确把握纪检监察工作的特点和规律,进一步增强工作责任感和使命感,推进隆安县党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深发展。

 

  会议指出,国家监察体制改革是党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,事关党和国家事业发展以及群众的根本利益,对于加强党对反腐败工作的统一领导,建立集中统一、权威高效的国家监察体系具有重要意义。

 

  会议强调,要深刻领会和准确把握深化国家监察体制改革试点工作的重要意义和内涵实质,提高政治站位和政治觉悟,凝聚改革共识,认清形势任务,牢记职责使命,真正把思想和行动统一到中央的决策部署上来,以高度的思想自觉和行动自觉确保党中央重大决策部署落实落地、取得实效;要主动相互融合,把好的作风、好的状态带到新的工作岗位上,做到调岗不调掉好状态,转隶不转掉好作风,加强学习,团结协作,做好工作衔接,推动人员融合、机构融合、业务融合和感情融合,真正做到进一家门、成一家人、说一家话、干一家事,不断将反腐倡廉工作引向深入;要严明纪律规矩,坚定信念、遵纪守法,坚持原则、敢于碰硬,坚持正人先正己,强化自我监督,正确行使权力,时刻绷紧纪律规矩这根弦,做忠诚、干净、担当的纪检监察干部。

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:梁 熙