中共南宁市纪律检查委员会 南宁市监察局 主办

南宁市档案局(馆)扎实开展脱贫攻坚工作

  来源:南宁市档案局 作者:粟盛民    发布时间:2017-11-03 09:33

  日前,南宁市档案局(馆)结合全市开展的脱贫攻坚专项行动,严要求,强作风,扎实开展脱贫攻坚工作。对帮扶收支做到数字准,认清帮扶责任,对帮扶对象做到情况明,对帮扶收支做到数字准。

  市档案局(馆)联系帮扶贫困村西竹村共有1120户,4790人,其中贫困户123户,463人。2016年已脱贫30户,127人;2017年拟脱贫26户101人。贫困村将于2018年摘帽。

  市档案局(馆)要求所有帮扶责任人严格脱贫攻坚工作纪律,每个月至少到村入户一次。多与贫困户交心谈心,了解贫困户所难所需,因户施策,切实开展帮扶工作;定期组织帮扶责任人学习当前上级的脱贫攻坚相关会议精神,和关于扶贫问题的通报,充分发挥警示教育作用,筑牢思想防线。结合开展脱贫攻坚专项行动,档案局(馆)全体帮扶责任人定期开展自查自纠,思考当前是否还有更好的举措帮助贫困户解决难题;同时,积极对帮扶手册、大数据平台上的记录、收支明细进行自查,发现错漏及时修正。

  通过开展脱贫攻坚专项行动,市档案局(馆)全体帮扶责任人切实落实帮扶责任,树立良好工作作风,脱贫攻坚工作扎实开展,西竹村平困户对帮扶责任人的工作满意度不断提升。

  

 

编辑:梁 熙