中共南宁市纪律检查委员会 南宁市监察局 主办

建宁水务集团:开展工程项目专项督查

  来源:建宁水务集团纪委    发布时间:2017-11-07 08:00

  为加强工程建设领域的廉政风险防控,强化工程项目建设人员作风建设,推动项目高效廉洁安全建设,建宁水务集团在于今年开展了在建工程项目专项检查。

  集团纪委牵头,联合审计部、董事办、总经办等部门组成检查组,由纪委书记带队,通过到施工现场临时督查,到项目部门、子公司听取汇报、随机抽查工程项目材料、审查财务凭证、开展廉政提醒谈话等方式,对在建的工程项目开展“四查”。一查项目负责人履职情况。检查组不定时到南宁市邕江综合整治和开发利用工程南岸、南宁市平里静脉产业园等施工现场突击检查,看项目负责人、施工人员、器械等是否到位,是否按照工程进度及倒排计划完成。二查程序合法性。通过随机抽取项目的全套材料进行检查,并向相关人员了解情况,看工程建设项目各项审批手续是否完善、招标投标活动是否规范、工程建设实施和工程质量的监管措施是否到位、工程项目合同管理是否规范等。三查资金管理使用规范性。通过审计,看财务制度是否认真执行、资金使用和管理是否规范、工程量核算是否符合规定等。四查廉政建设工作落实情况。通过汇报、查看台账资料,看工程廉政责任是否落实到个人、工程建设领导岗位、重点岗位、重点环节是否编制了廉政风险权力运行图,是否评定了风险等级、制定了防控措施,工程建设中是否有违反廉政规定的行为。

  专项检查中,检查组实践运用监督执纪“四种形态”,发现问题立即让相关责任人作出说明、即时整改,纪委书记队责任人进行廉政提醒谈话或批评教育。通过检查,进一步加强了集团公司建设部门、建设人员的作风纪律和廉洁意识,推动各项工程尤其是重点工作的安全高效开展。

 

 

编辑:梁 熙