中共南宁市纪律检查委员会 南宁市监察局 主办

市第六人民医院:开展干部任前廉政提醒谈话 提前打好“预防针”

  来源:市第六人民医院 作者:黄爱莹    发布时间:2017-11-17 09:11

  为切实落实党风廉政建设主体责任,增强干部廉洁履职意识,筑牢廉洁自律思想防线。11月14日,南宁市第六人民医院对七名干部逐个进行任前廉政提醒谈话,提前打好“预防针”,严把提拔关口。

  “首先,祝贺你被安排到更重要的工作岗位。今后工作中和生活中,要严守政治纪律、组织纪律、廉政纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律等六大纪律,切实防止作风不正、行为失范、言论不当等问题……”医院党委书记围绕加强廉洁自律、规范权力运行、推进作风建设等方面对谈话干部进行了提醒。

  此次廉政谈话对各提拔拟任的干部出了具体要求,一要认真学习贯彻党的十九大精神,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领方向、指导实践、推动工作。二要经常自查自纠,做到自省自警,要从严约束自己,慎始、慎独、慎友、慎欲。三要牢固树立正确的权力观,正确看待名利及个人得失,切实把职务升迁变动作为工作新起点,廉洁履职尽责。四要心怀公道,为人谋事创业要多思公正,多思团结,多思法纪,强化党规党纪学习。五要多奉献。把心思集中到“想干事”上,把本领体现在“会干事”上,把目标锁定在“干成事”和“不出事”上。要严格按照纪律规矩做人处事,尤其要正确看待监督,把监督当做爱护。正确对待监督,主动接受监督,习惯在监督下履职尽责,习惯在相互提醒和督促中成长进步,努力做忠诚干净担当的好干部,为医院建设作出新的更大贡献。

 

 

编辑:梁 熙