jw.nanning.gov.cn

市城市管理监督评价中心:落实“回头看”问题整改

  来源:市城市管理监督评价中心    发布时间:2017-12-01 10:20

  市城市管理监督评价中心认真贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作要求,通过积极配合派驻纪检组“交叉检查”及认真自查,逐项梳理分析出存在问题共3类11项,并找准问题症结,切实进行整改,多措并举,有效保证了整改落到实处。

 

  整改工作中的形式主义问题。一是以落实各项制度为抓手,针对排查中出现的请销假审批手续不严谨、人员迟到早退等问题,集中修订增补工作制度11项,进一步健全完善了管理制度体系;二是加强会风及人员出勤管理,严格执行请销假手续,及时处理违反劳动纪律人员,截至11月初,与4名违反劳动纪律的聘用人员解除劳动合同,通报批评117人,队伍管理进一步得到加强;三是通过开展廉政谈话、落实联系点调研制度,加强对基层管理岗位的考核,组织开展定期轮岗,有效调动基层管理人员积极和主动性;四是开展党的十九大会议精神以及廖俊波、黄大年等先进党员事迹专题学习活动,通过专题研讨、撰写学习心得等形式加强学习效果,提升干部职工政治素养。

 

  整改案件采集可能存在盲区的问题。一是严格执行监督员队伍日常制度及队伍督察制度。继续组织监督员队伍在99个巡查网格开展城市管理问题巡查采集工作,每天不定时抽查监督员巡查轨迹、出勤情况及案件采集质量,按月度进行督察情况通报。二是加强监督员队伍培训力度。按照《监督员队伍业务学习、培训与考试制度》有关规定,组织新聘用监督员岗前培训及全体监督员的业务培训,截至11月上旬,共组织监督员队伍培训3次,培训900多人次,提升了监督员队伍的业务素质能力和工作责任感。三是严格执行监督员队伍管理及考评制度。加强监督员队伍管理和上岗纪律、业绩情况的考核评价,截至11月上旬共开展监督员绩效考评10次。同时,将月度考评结果与监督员绩效奖金相挂钩,强化及巩固制度执行及考评效果。四是继续开展监督员队伍轮岗。2017年以来开展监督员队伍轮岗5次,防止监督员案件采集过程中可能出现的“权力寻租”问题,保证案件采集的公正性。

 

  整改“交叉检查”中出现的经费支出及财务管理问题。一是对票据不完整的问题进行立查立改,及时纠正因装订错误导致的票据不完整问题;二是对部分聘用人员活动及慰问困难聘用人员使用办公经费的问题,向派驻纪检组作出书面说明,同时积极和市财政、工会等部门对接协调,在2018年的预算编制中规范编制聘用人员的福利支出。结合财务内控制度建设进一步加强预算各项目支出的管理,进一步提升财务管理规范化水平。

  

 

编辑:梁 熙