中共南宁市纪律检查委员会 南宁市监察局

建宁水务:中层管理人员选拔任用全程纪实

  来源:南宁建宁水务投资集团    发布时间:2018-01-05 14:40

  2017年底,南宁建宁水务投资集团有限责任公司党委在选拔任用5名中层管理人员过程中,首次实行中层管理人员选拔任用全程纪实制度,即有据可查,形成事前预警防范、事中规范纠偏、事后责任追究的中层管理人员选拔任用工作纪实监督体系。对选拔任用的中层管理人员实行“一人一表”账簿式纪实,实现全程留痕。

 

  完善选任机制,严格全程管理。为加强中层管理人员选拔任用工作全程监督,建宁水务集团党委修订完善了《南宁建宁水务投资集团有限责任公司党委选拔任用中层管理人员工作制度(试行)》,进一步明确选拔任用各重点环节、重要内容,按照全面系统、环环相扣的原则,以选拔任用的基本程序为主线,对每个环节、重要情况和特别问题进行全面准确纪实,确保选拔任用全过程都有记录。

 

  紧扣关键环节,做到全面真实。纪实全程记载《中层管理人员选拔任用工作全程纪实表》的5个环节19个工作步骤的内容、结果。动议环节主要记载初步建议、工作方案酝酿方式、启动路条等情况;民主推荐环节重点记载推荐考察方案形成、会议推荐和个别谈话推荐情况;考察环节重点记载个别谈话、民主测评、档案审核等情况;讨论决定环节重点记载会前酝酿与审批、党委会讨论决定等情况;公示任职环节重点记载任前公示、公示期间反映问题、任免职时间等情况。通过详实的记录,完整的档案,准确记载选拔任用全过程,形成了一个全程监控链式体系。

 

  明确责任界定,确保倒查有据。按照选拔任用工作制度要求,明确责任主体,在每个环节、每项具体工作中,涉及的相关材料均由相关责任人审核。根据谁提名谁负责、谁考察谁负责的原则,每个环节的责任(经办)人必须签字确认,切实落实责任人履行选拔任用程序的主体责任。把纪实结果作为选拔任用工作责任追究的基本依据,对违规选拔任用中层管理人员造成用人失察失误的,将依据纪实结果认定责任,严格按照有关规定,实行责任追究。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:梁 熙